quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Salsicha de Peixe- com baixo teor de gordura


Ontenn a nossa aula de reologia teve a presença do engº Carlos Cardoso do ipimar, foi uma apresentação cheia de coisas novas, um leque infindável de novas opções para o aproveitamento de pescado na indústria. Este exemplo da salsicha é apenas um de muitos, embora no mercado ainda não exista nenhuma empresa disposta a produzi-la e comercializá-la.



Investigadores doepartamento de inovação tecnológica e valorização do produto pescado doInstituto Nacional de Investigação Agrária e das Pescas, INIAP/IPIMAR, acaba de criar um novo produto com viabilidade comercial produzido a partir do pescado, mais concretamente utilizando pescada como matéria-prima. A salsicha foi o conceito escolhido, alternativamente ao desenvolvimento de um novo produto alimentar, pelo facto de ser um tipo de produto existente e familiar para o público consumidor em geral. De acordo com os investigadores, “pretendeu-se reabilitar este produto junto da população, dissociando-o da carne, da gordura e dos consequentes malefícios para a saúde”, apesar de o propósito ter sido sempre a manutenção do tradicional sabor, bem como demais características, de uma salsicha Frankfurter. Foi, assim, criada uma salsicha saudável e inovadora de peixe que mimetiza na perfeição as propriedades sensoriais (odor, sabor e textura) de uma típica salsicha Frankfurter de porco. “De tal maneira assim é, que alguém vendado ao saborear o produto assumirá tratar-se de algo feito com carne de porco”, referem os seus criadores em comunicado. x-centrico


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1 comentário:

mariana, a miserável disse...

hm salsicha depeixe!
hmmm
qd souberes fazer vens ca ao bolhão
:D